Ликвидация

ЛИКВИДАЦИЯ ФИРМ

Рынок юридических услуг предлагает разные способы ликвидации фирмы: официальная ликвидация, реорганизация (слияние, присоединение) с другой организацией, смена участников и директора компании.

Реорганизация компании, как способ ликвидации, достаточно опасен своими последствиями: поскольку компания фактически не прекращает свою деятельность, в будущем к вам могут быть предъявлены претензии со стороны налоговых и следственных органов. В итоге, вы станете фигурантом уголовного дела по ст. 199 УК РФ. Дополнительно отметим, что налоговые органы ведут борьбу с такими явлениями и поэтому подобного рода реорганизации являются самостоятельным преступлением, предусмотренным ст. 173.1 УК РФ.

Такой способ ликвидации, как смена участников и директора компании, не ограждает бывших участников и директора от ответственности и последствий, возникших в период их деятельности в компании. Участники подвержены высокому риску, быть привлеченным по ст. 199 УК РФ за период их деятельности в компании. Одновременно сообщаем, что такие действия также являются самостоятельным преступлением, предусмотренным ст. 173.2 УК РФ.

Официальная ликвидация компании образует существенный риск того, что в отношении общества будет проведена выездная налоговая проверка. По статистике в отношении компании, заявившей об официальной ликвидации и имеющей оборот за последние три года свыше 90 000 000 рублей, проводится выездная налоговая проверка. Эта ситуация влечет существенный риск увеличения затрат.

Для того чтобы ликвидировать компанию без проверок налоговыми органами, мы используем процедуру ликвидации путем банкротства ликвидируемого должника. При этом, взаимодействуя с нами, риск назначения выездной налоговой проверки исключен, следовательно, ликвидация фирмы пройдет без проверки. Однако, хотим подчеркнуть, что данная процедура применяется только при условии, когда единственная цель — официально закрыть юридическое лицо без выездной налоговой проверки, но при этом должны отсутствовать «недружественные кредиторы». Если у вас есть «недружественные кредиторы», то тогда наше взаимодействие осуществляется в ином порядке, который описан для Должника, в разделе «Банкротство».

Мы всегда определяем твердую стоимость до начала процедуры ликвидации компании. В объем работ включены все действия, направленные на ликвидацию компании. Это означает, что не будет иметь место ситуация, при которой будет увеличена стоимость нашей работы. Срок ликвидации компании составляет примерно 4-5 месяцев, что можно увидеть в разделе: «Практика».

  • Банк урезали в правах

    Верховный суд в своем определении от 27 марта 2017 г. N 305-ЭС16-18717 выразил правовую позицию, что для введения процедуры банкротства,

Все новости